跳到主要內容區
 

 

:::

獎學金Q&A

 

1.申請人已備齊申請文件,在截止期限內送到國際處,為什麼沒有獲得補助?

  繳交申請文件不代表必然會獲得補助,申請案件還需經甄選委員會進行審查,審查核定通過者才會獲得補助。另外,沒能申請到補助不代表同學的能力被委員會否定。獎助學金審核是全校性不分科系的競爭,也有很多跟您一樣認真和更優秀的同學,因此競爭非常激烈,也因為經費有 限,無法每位申請人都拿到獎學金,因此只有全校綜合評比達補助標準的同學(同梯次相比,綜合表現分數相對優秀的同學)才會獲得補助。因此,請申請同學事先有心理準備,並預先做好備案方式應對沒有獲得補助的情況。

2.審查標準為何?

學生跨國雙向研修審查標準

出國研修領域之在校成績40%

修讀/研究/實習計畫30%

自傳(含學經歷)及其餘表現30%

出席國際會議審查標準

1.教師、博士研究員

擬發表之論文30%

會議之重要性(如研究領域、規模、所屬國際組職等)30%

其餘表現(歷年研究著作或得獎事蹟等)40%

2.學生

出國研修領域之在校成績25%

擬發表之論文25%

會議之重要性(如研究領域、規模、所屬國際組職等)25%

其餘表現(推薦信、研究著作等)25%

海外志工審查標準

        在校成績:20%

    服務目的內容及計畫書:80%

    額外加分條件:修過本校服務課程、參與國內志工學習服務經驗             

3.甄選委員會審查通過、獲得補助的師生,補助金額為什麼變少了?

補助要點上的補助金額數值為補助金額上限,非實際核發金額。實際補助金額需視年度經費情況而予以調整。

4.獲得補助後,什麼時候能拿得到經費,能給我確切時間嗎?

若應繳文件都繳齊,國際處會替同學送出獎學金申請,國際處送出申請後,還需經由主計處及出納組作業,因此無法提供同學確切匯款時間。

若匯款成功,學校會自動發送通知信至同學的學校信箱,再請同學留意。